Rédigé par Margotte LAMOUROUX Publié le 22/08/2018 |
À travers une volumétrie au toit à double pente et une place généreuse donnée au bois, le restaurant de montagne Oberholz puise son inspiration dans l’architecture vernaculaire des constructions alpines et tisse des liens avec le grand paysage. Mélèze, chêne ou encore épicéa sont à l’honneur, tant dans la structure expressive que dans l’aménagement intérieur, discret et fonctionnel.
Maîtres d'ouvrages : Obereggen AG/Spa
Maîtres d'oeuvres : architecte mandataire, Peter Pichler Architecture (Milan, Italie) ; architecte associé, Pavol Mikolajcak Architekt (Bozen, Italie)
BET structure : Andreas Erlacher (Bozen, Italie)
Entreprise bois : LigneAlp (Bressanone, Italie)
Date de livraison : 2016
Surface : 600 m2
Volume de bois utile : 100 m3 environ
Lieu : Obereggen (Italie)
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